INFORMATIVA EX ARTT. 13 e 14 REGOLAMENTO UE 2016/679 -  SITO INTERNET

Vi To Vi è un marchio della società VIME srl, la quale è Titolare del trattamento (d’ora in avanti: “VIME” o “Titolare”), ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (cd. Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali, d’ora in avanti “Regolamento”) e del D.lgs. n. 196/2003 (cd. Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito “Codice”.

Vime ha adottato comportamenti proattivi utili alla concreta attuazione delle misure poste a tutela dei diritti sanciti dal Regolamento679/2016.

Il Titolare ha configurato le attività di trattamento dei dati personali, prevedendo in ogni fase, le garanzie indispensabili al soddisfacimento dei requisiti richiesti dalla norma, tenendo conto del contesto complessivo ove il trattamento si colloca e dei rischi per i diritti e le libertà degli interessati.

I principi applicati al trattamento dei dati personali sono quelli dettati dall’art. 5 del GDPR: correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione.

La presente Informativa:

• si intende resa per il sito www.vitovi.it(d’ora in avanti: “Sito”);
• costituisce parte integrante del Sito e dei servizi che offriamo;

• è resa, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento, a coloro che interagiscono con i servizi del Sito, sia mediante la semplice consultazione, che mediante l’utilizzo di specifici servizi messi a disposizione dell’utente a titolo esemplificativo, l’acquisto di prodotti, nonché con gli altri servizi erogati (assistenza tramite operatore telefonico o via mail).

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link eventualmente pubblicati ma riferiti a risorse esterne.

Ti invitiamo, pertanto, a leggere attentamente la seguente Informativa.

******

1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è VIME srl, P.I. 02864830423,  con sede legale in Fabriano (AN), Via Giovanni Pascoli n.2 (AN), in persona del legale rappresentante p.t , tel.: 0723 1913299 e-mail: [email protected]

2) CATEGORIE DI DATI TRATTATI TRAMITE IL SITO

I dati personali trattati sono quelli da te comunicati o legittimamente reperiti dal Titolare. Le tipologie e le modalità del trattamento dei dati relativi al Sito sono di seguito descritte.

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi; in ogni caso vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

b. Dati raccolti tramite tracciamento (cookie). Il tracciamento avviene tramite codice eseguito all’interno del Sito, sia a livello server (es. servizi, procedure) che a livello client (es. tag, pixel), anche con il supporto di codice installato sul tuo browser (es. cookie). Per quanto riguarda la finalità e la gestione dei consensi relativi ai tracciamenti si rimanda alla specifica sezione "Informativa cookie" del Sito.

c. Dati personali comuni volontariamente forniti dall’utente: dati volontariamente inseriti nei vari form contenuti all’interno del sito, come, ad esempio il form di registrazione o il form con i dati di acquisto e di spedizione.

Con riferimento a tali tipi di dati, ti invitiamo a inserire all’interno dei predetti form, soltanto i dati personali strettamente necessari ai fini della gestione della tua richiesta, escludendo quindi informazioni non pertinenti e/o che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento.

d. Dati personali comuni trattati in ragione dei servizi forniti online: dati volontariamente conferiti ai fini dell’esecuzione dei servizi offerti online, con particolare riferimento ai seguenti servizi:

- registrazione e accesso alla tua area personale, nell’ambito della quale potranno essere trattati (in base ai dati da te salvati) i tuoi dati anagrafici, di contatto, i tuoi indirizzi di spedizione e indirizzo di fatturazione. I dati delle eventuali carte di credito saranno gestiti tramite service provider esterno, in conformità con la normativa vigente;

- conclusione ed esecuzione dei contratti d’acquisto (ivi compreso servizio di verifica dello stato degli ordini), nell’ambito della quale verranno trattati i tuoi dati anagrafici, di contatto, la tipologia di prodotto acquistato, la data di acquisto, l’importo speso, l’indirizzo di consegna dei prodotti acquistati nonché ogni informazione inerente alla tua esperienza di acquisto, tra cui la conferma dell’avvenuto pagamento.  Al riguardo la società prescelta per la gestione dei pagamenti, qualificata come titolare autonomo del trattamento, provvederà a comunicare a VIME la circostanza dell’avvenuto pagamento e le informazioni necessarie alla spedizione dell’ordine. Nessun dato relativo al pagamento (se non la conferma), verrà trattato direttamente da VIME;

- logistica e spedizione con comunicazione dei dati di spedizione al soggetto nominato Responsabile esterno addetto alla logistica ed alle spedizioni;

-  gestione delle garanzie tramite il servizio del Customer care;

- effettuazione di eventuali resi o recessi, nell’ambito della quale verranno trattati i tuoi dati anagrafici, di contatto e relativi all’indirizzo di eventuale ritiro dei prodotti resi, nonché ogni informazione inerente alla tua esperienza di acquisto e reso;

e. Dati personali comuni di terzi volontariamente forniti dall’utente. Nell'utilizzo dei servizi del sito potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da te comunicati a VIME come, ad esempio, nel caso di dati rilasciati per l’acquisto di prodotti da spedire a soggetti terzi. Rispetto a questa ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo dei servizi del sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora tu fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo del Sito, garantisci fin da ora - assumendotene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda, ove necessario, sulla previa acquisizione - da parte tua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano. VIME non tratterà Dati Personali che riguardano le convinzioni personali, l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, informazioni relative alla salute, vita sessuale o all’orientamento sessuale (di seguito “Categorie Particolari di Dati”).

3) MODALITA’ DI TRATTAMENTO:

il Titolare tratterà i dati tramite modalità informatica. I dati relativi alle finalità promozionali saranno trattati tramite processi decisionali automatizzati.

 

4) PER QUALI FINALITÀ USIAMO I TUOI DATI – QUALE CONDIZIONE RENDE LECITO IL TRATTAMENTO – QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I DATI

A)FINALITA’: erogazione di tutti i servizi messi a disposizione dal Titolare (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, quello di vendita on-line, l’effettuazione dei resi e il servizio relativo alla gestione della garanzia dei prodotti, la sezione “Contact” - relativa alle tue richieste di costumer care -, la verifica dello stato degli ordini effettuati, il salvataggio degli indirizzi preferiti di consegna della merce acquistata ecc.), compresa la gestione della sicurezza del Sito, nonché delle relazioni contrattuali e amministrativo-contabili e dei servizi post-vendita. Si evidenzia, inoltre, che, attraverso il Sito, sono messi a disposizione del Cliente ulteriori servizi di assistenza tra cui, in particolare, il servizio di assistenza telefonica e mail, tramite il quale potrai formulare specifiche richieste e ricevere assistenza da parte del customer service di VIME.

 BASE GIURIDICA:  art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento ([…]il trattamento è  necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi richiesti.

TEMPI DI CONSERVAZIONE: i dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità ovverossia per il tempo necessario all’esecuzione del contratto, alla prestazione delle garanzie legali o convenzionali, in conformità ai tempi di conservazione obbligatori per legge (vedi anche, in particolare, art. 2946 c.c. e ss.).

B) FINALITA’: registrazione nelle aree private e attivazione del tuo account.

BASE GIURIDICA: art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi richiesti.

TEMPO DI CONSERVAZIONE: fino alla richiesta di cancellazione dell’account. Con distruzione immediata dei dati a seguito della richiesta di cancellazione.


C) FINALITA’: riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare, anche in relazione al post-vendita, comprese le richieste di Assistenza Clienti e di informazioni (ad es. relativamente alla gestione della garanzia dei prodotti) inoltrate mediante la attivazione dei canali di customer care.

BASE GIURIDICA: art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi richiesti.

TEMPI DI CONSERVAZIONE: i dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità di assistenza all’utente ovverossia per il tempo necessario all’esecuzione del contratto, alla prestazione delle garanzie legali o convenzionali, in conformità ai tempi di conservazione obbligatori per legge (vedi anche, in particolare, art. 2946 c.c. e ss.).

D) FINALITA’: adempiere eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità.

BASE GIURIDICA: art. 6, par. 1, lett. c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui il Titolare è soggetto.

TEMPO DI CONSERVAZIONE: I dati personali trattati per le finalità di cui alla presente sezione saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

E) FINALITA’: invio diretto via e-mail e posta cartacea di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi analoghi a quelli da te acquistati, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice nonché del Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008, salvo tuo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrai esprimere in fase di registrazione al Sito o in occasioni successive tramite contatto con il customer care.

BASE GIURIDICA: art. 6, par. 1, lett. c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Con riferimento alla presente finalità, si precisa che se il Titolare utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica o cartacea fornite dall'interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, può, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice, non richiedere il consenso dell'interessato, sempre che si tratti di prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l'interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.

TEMPI DI CONSERVAZIONE: i tuoi dati personali saranno trattati fino a che tu non ti sia opposto al trattamento.

F) FINALITA’: inviare comunicazioni e proposte commerciali, incluse newsletter, attraverso strumenti automatizzati. Si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, tu desiderassi opporti al trattamento dei tuoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi automatizzati qui indicati, potrai in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contact" di questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato prima dell’opposizione.

BASE GIURIDICA: il consenso esplicito dell’interessato ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) ([…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) e dell’art. 22, par. 2, lett. c) del Regolamento.

TEMPO DI CONSERVAZIONE: cancellazione immediata dei dati a seguito della comunicazione di revoca del consenso.

G) FINALITA’: soddisfare eventuali esigenze difensive.

BASE GIURIDICA: soddisfare eventuali esigenze difensive del Titolare ai sensi dell’art. 6.1. lett. f) del Regolamento.

TEMPI DI CONSERVAZIONE: i dati personali sono conservati per tutta la durata del reclamo e/o del procedimento stragiudiziale e/o giudiziale fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle tutele giudiziali e/o azioni di impugnazione.

H) FINALITA’: scopi di valutazione e monitoraggio statistico; tale finalità implica un’analisi di informazioni aggregate non riferibili a persone fisiche identificate o identificabili e che, pertanto, non configurano dati personali e non consentono in alcun modo al Titolare di risalire alla tua identità. Tale trattamento non avendo ad oggetto dati personali, non ricade sotto l’ambito di applicazione della normativa in materia di protezione dei dati personali e può essere, pertanto, liberamente effettuato dal Titolare. In generale, il Titolare si riserva in ogni caso di conservare i tuoi dati per il tempo necessario ad adempiere ogni eventuale obbligo normativo cui lo stesso è soggetto o per soddisfare eventuali esigenze difensive. Resta infatti salva la possibilità per il Titolare di conservare i tuoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947 c.c.).

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Tuoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 4 della presente Privacy Policy, con:

- persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 29 e 2-quaterdecies del Codice (ad es. il personale addetto alle vendite, all’amministrazione e contabilità, all’assistenza post-vendita, al CRM, alla gestione dei sistemi informativi, ecc.);

- terzi soggetti che, nell’erogazione dei servizi (a titolo esemplificativo: servizi tecnologici, servizi di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria, manutenzione tecnica, servizi di trasporto, servizi bancari ed assicurativi), agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento. Il Titolare conserva una lista aggiornata dei responsabili del trattamento nominati e ne garantisce la presa visione all’interessato presso la sede sopra indicata o previa richiesta indirizzata ai recapiti sopra indicati;

- soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

Tali soggetti sono, di seguito, collettivamente definiti come “Destinatari”.

6. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

I tuoi dati personali sono condivisi con Destinatari che si trovano solo all’interno dell’UE.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Tu, in qualità di Interessato, puoi esercitare i diritti di cui agli artt. 15-22 GDPR e revocare in ogni momento i consensi prestati senza pregiudizio alla liceità del trattamento effettuato prima della revoca.

In particolare, potrai chiedere l’accesso ai tuoi Dati Personali ai sensi dell’art. 15 GDPR, la rettifica ai sensi dell’art. 16 GDPR, la cancellazione degli stessi ai sensi dell’art. 17 GDPR, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del GDPR nonché di ottenere la portabilità dei dati che ti riguardano nei casi previsti dall'art. 20 del GDPR.

Tu puoi formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei tuoi dati ex art. 21 e 22 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la tua istanza, che non verrà accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

8. RECLAMO AL GARANTE

Qualora tu ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali effettuato dal Titolare avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR, hai il diritto di proporre reclamo al Garante Privacy, come previsto dall'art. 77 del GDPR stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

9. MODIFICHE

Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa VIME.

10. CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento all’indirizzo di posta ordinaria: VIME srl – Via Giovanni Pascoli n.2 – Fabriano (AN), via mail: [email protected] o telefonicamente al n. 0732 1913299.